10 Receitas deliciosas de Sanduíches Rápidas para Lanche

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Olá! Hoje a nossa equipe preparou 10 Receitas Deliciosas de Sanduíches Rápidas para Lanche. Confira abaixo nossa listinha perfeita para que não tem muito tempo para ficar na Cozinha mas pretende deliciar uma boa comida Rápida. Preparamos 10 Receitas com deliciosas e práticas Sanduíches para preparar em casa, para os filhos na escola ou mesmo para você que vai sair de casa com pressa.

 

Confira agora: Sanduíches Rápidas para Lanche

Índice da Receita Exibir

Receita de Tostex de banana com creme de avelã e chocolate

Receita de Tostex de banana com creme de avelã e chocolate

Ingredientes para Tostex de banana com creme de avelã e chocolate

6 fatias de pão de fôrma caseiro
1 banana
6 colheres (sopa) de creme de avelã com chocolate
açúcar de confeiteiro (opcional)

Como Preparar Tostex de banana com creme de avelã e chocolate

  1. Descasque, corte a banana em rodelas finas e divida em 3 porções.
  2. Para montar 1 sanduíche: espalhe 1 colher (sopa) de creme de avelã em 2 fatias de pão; em uma das fatias disponha uma porção das rodelas de banana, sobrepondo uma na outra e feche o sanduíche com a outra fatia.
  3. Coloque 1 sanduíche no tostex e leve ao fogo médio. Deixe por 1 minuto e 30 segundos de cada lado, até o pão ficar crocante e levemente dourado. Repita com os outros sanduíches e sirva a seguir, polvilhado com açúcar de confeiteiro.4

Receita de Sanduíches de isca de peixe com pão de batata

Receita de Sanduíches de isca de peixe com pão de batata

Ingredientes para Sanduíches de isca de peixe com pão de batata

  • 4 filés de saint peter (tilápia) ou outro peixe branco (cerca de 400 g)
  • caldo de 1 limão
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada, tipo biju
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como Preparar Sanduíches de isca de peixe com pão de batata

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte duas assadeiras retangulares grandes com 3 colheres (sopa) de azeite em cada uma.
  2. Corte os filés de peixe ao meio no sentido do comprimento e cada metade em pedaços de 6 cm x 4 cm. Transfira para uma tigela e tempere com o caldo de limão, sal e pimenta.
  3. Num prato fundo, quebre os ovos e bata com um garfo para misturar as claras com as gemas. Em outros dois pratos coloque a farinha de trigo e de mandioca, e tempere cada uma com uma pitada de sal.
  4. Para empanar as iscas: passe o pedaço de peixe na farinha de trigo, mergulhe nos ovos e deixe escorrer o excesso; por último, passe na farinha de mandioca, pressionando com as mãos para cobrir toda a superfície. Transfira as iscas para as assadeiras, deixando espaço entre cada uma.
  5. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, até dourar – na metade do tempo, vire os pedaços com uma espátula para dourar por igual. Retire do forno e monte os sanduíches.

 

Receita de Sanduíche de carne desfiada e mostarda de Dijon

Receita de Sanduíche de carne desfiada e mostarda de Dijon

Ingredientes para Sanduíche de carne desfiada e mostarda de Dijon

  • 1 kg de coxão mole
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão sem as folhas
  • 1 talo de alho-poró sem as folhas
  • 1 lata de tomates pelados
  • 3 xícaras (chá) de água
  • ⅓ de xícara (chá) de azeite
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como Preparar Sanduíche de carne desfiada e mostarda de Dijon

1. Prepare os legumes: lave e seque a cenoura, o talo de salsão e o talo de alho-poró. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Corte o alho-poró em rodelas, a cenoura em cubinhos e o salsão em fatias finas.

2. Leve uma panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e doure bem a peça de carne de todos os lados. Atenção: só vire a peça com uma pinça quando ela desgrudar do fundo da panela. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto, transfira para uma travessa e cubra com papel-alumínio. Desligue o fogo e não lave a panela – os queimadinhos são essenciais para dar sabor ao molho.

3. Leve uma chaleira com 1 litro de água ao fogo médio para aquecer. Volte a panela de pressão ao fogo médio, adicione a cebola e refogue por 3 minutos, até dourar. Junte o salsão e a cenoura e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o alho-poró e refogue por 3 minutos, até murchar, junte o alho e mexa bem para perfumar.

4. Adicione o tomate pelado, tempere com sal e pimenta e misture bem, raspando o fundo da panela para dissolver os queimadinhos. Regue com a água quente, junte a folha de louro e volte a carne à panela. Tampe e deixe cozinhar em fogo alto até começar a apitar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 50 minutos.

5. Desligue o fogo e deixe toda a pressão sair e a panela parar de apitar antes de abrir. Transfira a carne para uma travessa e deixe amornar por 10 minutos. Com dois garfos, desfie toda a carne.

6. Volte a carne desfiada para a panela e misture ao molho do cozimento. Prove e, se necessário, tempere com mais sal e pimenta-do-reino.

Ingredientes para Montagem do Sanduíche de carne desfiada e mostarda de Dijon

  • 6 pães ciabata
  • 12 pepinos em conserva
  • mostarda de Dijon a gosto

 Montagem do Sanduíche de carne desfiada e mostarda de Dijon

1. Com a faca de pão, corte as ciabatas na metade e cada metade ao meio no sentido do comprimento – no total você vai montar 12 sanduíches. Corte os pepinos em conserva em fatias finas, no sentido do comprimento.

2. Monte cada sanduíche da seguinte forma: espalhe um pouco de mostarda em uma fatia de pão, cubra com uma camada generosa da carne desfiada, disponha 1 pepino fatiado por cima e cubra com a outra fatia de pão. Sirva a seguir.

 

Receita de Sanduíche de frango com maçã

Receita de Sanduíche de frango com maçã

Ingredientes para Sanduíche de frango com maçã

  • 1 peito de frango com osso e pele (cerca de 800 g)
  • 2 maçãs fuji
  • 3 dentes de alho
  • 2 ½ colheres (chá) de páprica
  • 1 ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 7 galhos de tomilho
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como Preparar Sanduíche de frango com maçã

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  2. Lave, seque e corte as maçãs ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em meias-luas grossas de cerca de 1 cm. Transfira para uma tigela grande e reserve.
  3. Descasque e bata os dentes de alho no pilão com 1 colher (chá) de sal até formar uma pastinha. Junte a páprica, o cominho, o vinagre e misture bem com 2 ½ colheres (sopa) de azeite – esse é o tempero para a marinada do frango.
  4. Na tigela com as maçãs, coloque o peito de frango e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Junte os ramos de tomilho, o tempero da marinada e esfregue bem por todo o frango, sob e sobre a pele, e nas maçãs. Deixe marinar por 15 minutos fora da geladeira enquanto o forno aquece.
  5. Transfira o frango marinado com as fatias de maçã e os ramos de tomilho para uma assadeira grande. Regue com mais ½ colher (sopa) de azeite e cubra a assadeira com papel-alumínio.
  6. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até que o frango esteja assado, macio e ainda úmido – não deixe assar demais para evitar que fique seco, por estar coberto com papel-alumínio o frango não vai dourar. Retire do forno e deixe amornar o suficiente para conseguir desfiar com as mãos.
  7. Descarte a pele, desfie todo o peito de frango e descarte o osso. Reserve metade do peito de frango desfiado, as maçãs e o líquido da assadeira para o recheio. Armazene a outra metade de frango desfiado na geladeira para outra receita por até 3 dias.

Ingredientes Para o Recheio de Sanduíche de frango com maçã

  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 talos de salsão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ peito de frango assado e desfiado
  • todas as fatias de maçã assadas
  • todo o líquido da assadeira
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como Preparar o Recheio de Sanduíche de frango com maçã

  1. Descasque e corte a cebola em meias-luas grossas. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourada – assim que começar a dourar, regue aos poucos com o líquido da assadeira para a cebola não queimar e absorver o sabor do frango assado. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  2. Lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador. Lave, descarte as folhas e corte os talos de salsão em tiras finas de cerca de 5 cm de comprimento.
  3. Assim que as cebolas estiverem douradas, junte o salsão e refogue por mais 2 minutos até murchar. Acrescente a cenoura e misture bem por mais 1 minuto. Misture o frango desfiado, ajuste o sal e pimenta-do-reino e transfira para uma tigela.
  4. No processador (ou mixer), bata as maçãs assadas até formar um purê. Junte ao frango refogado, misturando bem até formar um recheio cremoso e úmido.

Ingredientes para Montar o Sanduíche de frango com maçã

  • 20 fatias de pão de fôrma caseiro
  • 1 maço de minirrúcula lavado

Como Montar o Sanduíche de frango com maçã

  1. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, coloque quantas fatias de pão couberem uma ao lado da outra e deixe por apenas 1 minuto de cada lado para dourar – assim o pão cria uma casquinha e não absorve umidade do recheio.
  2. Para montar cada sanduíche: espalhe cerca de ⅓ de xícara (chá) do recheio numa fatia de pão, cubra com folhas de rúcula e feche o sanduíche com outra fatia de pão. Sirva a seguir.

OBS: se preferir, embale os sanduíches individualmente com papel-alumínio e deixe na geladeira até a hora de servir.

 

Receita de Sanduíche de banana com ricota e mel

Receita de Sanduíche de banana com ricota e mel

Ingredientes para o Sanduíche de banana com ricota e mel

  • 1 pão francês
  • 1 banana ouro madura
  • ⅓ de xícara (chá) de ricota fresca esfarelada (cerca de 50 g)
  • 1 colher (sopa) de amêndoas com pele
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de mel
  • canela em pó a gosto

Como Preparar o Sanduíche de banana com ricota e mel

1. Corte o pão francês ao meio, no sentido do comprimento. Espalhe 1 colher (chá) de manteiga no lado do miolo de cada metade do pão.

2. Leve ao fogo médio uma frigideira, de preferencia antiaderente. Quando aquecer, coloque uma das metades do pão com a parte da manteiga para baixo. Pressione com um batedor de carnes (ou com uma panela bem pesada) por cerca de 2 minutos, até dourar e ficar bem fininho. Vire o pão e pressione novamente para dourar o outro lado. Transfira para um prato e repita com a outra fatia.

3. Descasque e corte a banana em 3 fatias, no sentido do comprimento. Numa tábua, pique as amêndoas grosseiramente.

4. Para montar o sanduíche, espalhe a ricota esfarelada sobre uma das metades do pão. Disponha as fatias de banana sobre a ricota, regue com o mel e salpique com as amêndoas.

5. Cubra com a outra metade do pão e polvilhe canela em pó a gosto. Sirva a seguir.

 

Receita de Sanduíche de frango com molho de amendoim

Receita de Sanduíche de frango com molho de amendoim

Ingredientes para o Sanduíche de frango com molho de amendoim

  • 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)

Como preparar o Sanduíche de frango com molho de amendoim

Num pote de vidro com tampa, junte a pasta de amendoim, o caldo de limão e o molho shoyu. Feche o pote e chacoalhe bem para misturar. Se preferir misture tudo com um garfo numa tigela.

 

Receita de Tea sandwich (sanduíche frio de peixe)

Receita de Tea sandwich (sanduíche frio de peixe)

Ingredientes para Tea sandwich (sanduíche frio de peixe)

  • 4 fatias de pão de forma sem casca (branco ou integral)
  • ½ posta de cação cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota
  • ½ rabanete
  • ¼ de de pepino
  • ½ beterraba pequena
  • ¼ de xícara (chá) de broto de alfafa
  • 1 ramo de endro (dill)

Como preparar Tea sandwich (sanduíche frio de peixe)

1. Faça o pré-preparo: lave e seque o rabanete, o pepino, a beterraba, o broto de alfafa e o endro; mantenha as cascas do rabanete e pepino e, com um fatiador de legumes, corte em rodelas bem finas; descasque a beterraba e passe pela parte grossa do ralador.

2. Para montar o primeiro sanduíche (peixe com beterraba e endro): espalhe uma camada fina do creme de ricota em um dos lados de duas fatias de pão; espalhe metade do cação desfiado sobre o creme de ricota; disponha as fatias de pepino, uma sobreposta a outra; cubra com a beterraba ralada e finalize com endro; feche o sanduíche com a outra fatia de pão.

3. Para montar o segundo sanduíche (peixe com rabanete e broto de alfafa): espalhe uma camada fina do creme de ricota em um dos lados de duas fatias de pão; espalhe metade do cação desfiado sobre o creme de ricota; coloque as fatias de rabanete uma sobreposta a outra; cubra com o broto de alfafa; feche o sanduíche com a outra fatia de pão.

4. Sirva a seguir. Se quiser levar de marmita para comer no trabalho, embale cada sanduíche com um pedaço retangular de papel manteiga e amarre com um barbante de algodão. Transfira para um recipiente com tampa e deixe na geladeira até a hora de consumir.

 

Receita de Sanduíche de abacate, bacon e ovo

Receita de  Sanduíche de abacate, bacon e ovo

Ingredientes para Sanduíche de abacate, bacon e ovo

  • 4 fatias de pão de fôrma
  • 2 ovos
  • 1 avocado
  • 3 colheres (sopa) de maionese (de preferência caseira)
  • 4 fatias de bacon
  • folhas de coentro a gosto
  • caldo de ½ limão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

Como Preparar Sanduíche de abacate, bacon e ovo

1. Numa panela pequena, coloque os ovos e cubra com água – coloque o ovo para cozinhar na água fria, assim ele não racha. Assim que a água começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 9 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.

2. Para fazer o crocante de bacon: forre um prato com duas camadas de papel-toalha; coloque as fatias de bacon sobre o papel, uma ao lado da outra, sem encostar e cubra com mais duas camadas de papel-toalha; leve ao micro-ondas para rodar por cerca de 2 minutos, em potência alta, até ficar dourado; retire as folhas de papel-toalha do prato para o bacon não grudar ao esfriar. Reserve.

3. Leve ao fogo médio uma frigideira. Quando aquecer, coloque duas fatias de pão de cada vez e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado (se preferir, utilize uma torradeira). Reserve.

4. Assim que estiverem cozidos, retire os ovos da panela com uma escumadeira e passe sob água corrente para esfriar. Sobre a tábua, role delicadamente para rachar a casca e descasque os ovos. Transfira para uma tigela e amasse bem com um garfo. Junte a maionese, tempere com sal e misture bem para formar uma pastinha.

5. Corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento. Despreze o caroço e descasque delicadamente com as mãos para manter o formato da fruta. Apoie a parte plana de cada metade na tábua e fatie no sentido do comprimento – deixe cerca de 1 cm da ponta sem cortar para as fatias não se soltarem. Aperte levemente para abrir cada metade em formato de leque e regue com o caldo de limão para não escurecer.

6. Assim que as fatias de bacon estiverem frias e crocantes, transfira para a tábua e pique grosseiramente para fazer uma farofinha (se preferir bata num pilão). Reserve.

7. Para montar os sanduíches, espalhe uma camada generosa de pasta de ovos em 2 fatias de pão. Numa das pontas de cada fatia, coloque folhas de coentro a gosto e disponha um leque de avocado sobre a pasta de ovos. Polvilhe com a farofinha de bacon, tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto e cubra com a outra fatia de pão. Sirva a seguir. OBS: se preferir, não tampe com a outra fatia de pão e sirva o sanduíche aberto.

 

Receita de Sanduíche com ragu de costelinha (reaproveitamento)

Receita de Sanduíche com ragu de costelinha (reaproveitamento)

Ingredientes para Sanduíche com ragu de costelinha (reaproveitamento)

  • 2 minipães franceses
  • 3 costelinhas de porco cozidas
  • ⅓ de xícara (chá) do molho da costelinha

Como preparar Sanduíche com ragu de costelinha (reaproveitamento)

  1. Desfie a carne das costelinhas e descarte os ossos. Numa tigela, misture a carne desfiada com o molho.
  2. Sem cortar os pães, retire uma parte do miolo por uma das extremidades e aperte o restante com os dedos – assim, o recheio não umedece o pão e o molho não vasa. Recheie os pães com a misturinha de carne e molho.
  3. Caso queira levar de marmita para o escritório: transfira o recheio para um pote com fechamento hermético e conserve na geladeira; coloque os pães num saquinho. Recheie os pães apenas na hora de comer (se quiser, esquente a carne no micro-ondas antes de rechear).

Essas foram as nossas Receitas de Hoje para Sanduíche com diversas especiarias. Espero que tenham gostado e partilhem com os vossos amigos pelas redes sociais.

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