CONTINUA ABAIXO
Ingredientes para Sopa de mandioca e carne
Índice da Receita
Exibir
- 500 g de mandioca (de preferência amarela)
- 300 g de paleta ou costela de boi
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 dente de alho
- 1 cebola picadinha
- Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Óleo para refogar
Como preparar Sopa de mandioca e carne
- Pique a mandioca e a carne em cubos médios.
- Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar.
- Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.
- Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água.
- Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes.
- Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar.
- Retire a pressão e adicione o cheiro verde.
- Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar.
- O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso.
Confira outras receitas de comida na Coolícias:
- Receita de Sopa de carne à moda da vovó
- Receita de Sopa de carne com legumes da Vovô
- Receita de Sopa de carne com legumes Picados
- Receita Deliciosa de Sopa de legumes com carne
- Receita de Sopa de Legumes com Carne Ana Maria Braga
PUBLICIDADE