Sopa de Mandioquinha | 20 Receitas Maravilhosas de Sopa de Mandioquinha para lhe aquecer no Inverno e surpreender na Cozinha com ótimas ideias

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Além de fácil preparação a Sopa de Mandioquinha é das mais deliciosas que existem no Brasil e no mundo afora. Com suas propriedades medicinais a tornam ainda mais poderosa e desejadas dentre várias refeições durante o dia. Hoje preparamos 20 Receitas da Tradicional Mandioquinha para você preparar em casa com muita Facilidade.

Com grandes variedades à gosto de preparação. Selecionamos as melhores Receitas da Internet com Fotos e vídeos do Youtube para você ter uma composição e ideias maravilhosas de Sopas Caseiras para facilitar o seu dia à dia em casa.

Você pode preparar uma Bela Sopa de Frango, ou um belíssima Sopa de carne e legumes, dependo do seu gosto. Seus parentes poderão amar sua Sopa. Então fique atento nas dicas que temos Hoje pois são 20 Receitas de Sopa de Mandioquinha para nunca mais faltar ideias de sopas no seu cardápio.

Como preparar Sopa de Mandioquinha

Índice da Receita Exibir

Para preparar sua Sopa de Mandioquinha você precisa escolher uma Receita nessa coleção e anotar os ingredientes da sua Receita Favorita. Depois de anotar os ingredientes você precisa anotar os ingredientes da mesma. Ai você já pode ir ao supermercado comprar tudo que for necessário incluindo a Famosa Mandioquinha.

Para continuar a fazer sua Sopa de Mandioquinha. É hora de seguir o passo à passo da sua Receita, Siga os passos da Receita que você escolheu de início e comece a Cozinhar de acordo. Acompanhe também os vídeos das Receitas que incluímos em cada receita. Os vídeos vão lhe proporcionar muitas dicas de como fazer uma deliciosa Sopa de Mandioquinha.

Agora que já sabe como prosseguir com essa Coleção de Receitas de Sopa! É hora de você conhecer a coleção completa de hoje com 20 Receitas de Sopa de Mandioquinha para você fazer em casa.

Veja 20 ideias de Sopa de Mandioquinha para fazer em casa e nunca mais ficar com Frio no Inverno:

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Receita de Sopa de Mandioquinha Fácil

Receita de Sopa de Mandioquinha Fácil

Ingredientes para Sopa de Mandioquinha Fácil

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 400 gramas de mandioquinha cortada em pedaços
  • 5 xícaras (chá) de caldo de frango
  • Salsa (ou salsinha) para polvilhar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Sopa de Mandioquinha Fácil

  1. Derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Junte o alho e deixe-o dourar.
  3. Acrescente a mandioquinha e mexa por 3 minutos
  4. Adicione o caldo, o sal e a pimenta, e espere levantar fervura.
  5. Abaixe o fogo, e cozinhe por 20 minutos aproximadamente ou até que a mandioquinha esteja macia.
  6. Deixe amornar e transfira para um liquidificador.
  7. Bata até ficar homogêneo e devolva à panela.
  8. Aqueça novamente e polvilhe a salsinha.
  9. Sirva com cubinhos de pão torrados no azeite.

 

Receita de Sopa de Mandioquinha com Cenoura

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Receita de Sopa de Mandioquinha com Cenoura

Ingredientes para Sopa de Mandioquinha com Cenoura

  • 300 g de mandioquinha
  • 300 g de cenoura
  • 1 caldo de galinha
  • Sal, pimenta, salsinha a gosto

Como preparar Sopa de Mandioquinha com Cenoura

  1. Descasque as mandioquinhas e as cenouras
  2. Coloque na panela de pressão e cubra com água (mais ou menos 1 litro), junto com o caldo de galinha
  3. Leve ao fogo, e deixe cozinhar na pressão por uns 5 minutos
  4. Depois de cozido, bata no liquidificador as mandioquinhas com a cenoura e o caldo
  5. Leve novamente ao fogo, até ficar no ponto desejado
  6. Polvilhe salsinha picadinha a gosto e queijo
  7. Pode ser servido com macarrão cozido, arroz ou pão

 

Receita de Sopa de Mandioquinha Tudo Gostoso

Receita de Sopa de Mandioquinha Tudo Gostoso

Ingredientes para Sopa de Mandioquinha Tudo Gostoso

  • 1 kg de mandioquinha
  • 2 litros de água
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha picados
  • 2 cubos de caldo de carne ou costela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 4 colheres de azeite

Como preparar Sopa de Mandioquinha Tudo Gostoso

  1. Descasque a mandioquinha, pique, junte a água e os caldos de carne, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após fervura.
  2. Após sair a pressão, abra a panela e bata a mandioquinha com um pouco de água no liquidificador. Reserve o restante da água.
  3. Em uma panela, coloque o azeite, frite a calabresa, junte a cebola, o alho, frite bem.
  4. Junte os tomates, deixe amolecer, coloque o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador. Coloque sal e pimenta a gosto.
  5. Acrescente mais água do cozimento que foi reservada se necessário.
  6. Deixe ferver.
  7. Junte a salsinha e cebolinha.
  8. Sirva a seguir.

 

Receita de Sopa de Mandioquinha com Carne Moída

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Receita de Sopa de Mandioquinha com Carne Moída

Ingredientes para Sopa de Mandioquinha com Carne Moída

  • 1 kg de mandioquinha descascadas e cortadas em 4 pedaços
  • 3 cenouras médias em cubos de 1 centímetro
  • 100 g de vagem fatiadas em rodelinhas
  • 2 astes de salsão fatiadas
  • 1 cebola média em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho em cubos pequenos ou amassado
  • 250 g de carne moída
  • 1 lata de tomate pelado ou 3 tomates sem sementes em cubos pequenos
  • 1 colher (de café) de cúrcuma (açafrão da terra),
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • Cheiro verde sal, azeite e pimenta.

Como preparar Sopa de Mandioquinha com Carne Moída

  • Coloque um caldeirão com água salgada no fogo,
  • Assim que a água ferver adicione a mandioquinha, os cubinhos de cenoura e a vagem,
  • Assim que a água voltar a borbulhar conte 5 minutos e com a ajuda de uma escumadeira, retire metade dos cubinhos de cenoura e a vagem (não se preocupe em retirar exatamente metade da cenoura, parte vamos processar com a mandioquinha e parte usaremos na carne moída) e reserve,
  • Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e assim que estiver quente junte a cebola até ficar transparente, na sequência adicione as fatias de salsão, refogue um pouco mais, separe metade em um potinho para adicionar a mandioquinha depois e adicione a carne moída, refogue até perder o tom cor de rosa, tempere com sal e pimenta, adicione o alho, a cenoura e a vagem que separamos,
  • Acrescente o tomate pelado desmanchando o tomate com a carne, se seu molho estiver muito sequinho com o auxílio de uma concha pegue um pouco a água do cozimento da mandioquinha e regue, deixe cozinhar a carne moída por mais 20 minutos em fogo baixo,
  • Verifique o cozimento da mandioquinha espetando um garfo em um pedaço grande dela, se estiver macia desligue o fogo, separe 500 ml da água do cozimento e escorra a mandioquinha e o que restou da cenoura,
  • Transfira para um bowl a mandioquinha, a cenoura, a cebola e o salsão reservados, a manteiga e a cúrcuma, com a ajuda de um mixer processe e se achar necessário adicione um pouco de água até chegar ao ponto que você prefere ( adicione pouca água se prefere uma sopa creme e mais se prefere uma sopa mais ralinha, lembre-se de sempre fazer isso aos poucos e enquanto processa com o mixer para não perder a textura desejada),
  • Verifique o sal e a pimenta do seu caldo de mandioquinha, sirva o caldo acompanhado (ou misturado) da carne moída com legumes e cheiro verde.

 

Receita de Sopa de Mandioquinha Simples

Receita de Sopa de Mandioquinha Simples

Ingredientes para Sopa de Mandioquinha Simples

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 cenouras pequenas
  • 2 mandioquinhas
  • 1/2 linguiça calabresa
  • orégano a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • água fervendo
  • 1/2 xícara de macarrão para sopa (miudinho)

Como preparar Sopa de Mandioquinha Simples

  1. Coloque mais ou menos 1 litro de água para ferver.
  2. Enquanto isso, pegue uma panela de pressão, coloque o óleo e deixe esquentar bem.
  3. Coloque o alho e a cebola e refogue.
  4. Corte a linguiça calabresa em rodelas grossas e coloque nesse refogado para fritar um pouco.
  5. Acrescente os temperos: orégano, pimenta calabresa e caldo de carne esfarelado, mexa bem.
  6. Adicione a cenoura em rodelas e a mandioquinha em pedaços pequenos.
  7. Mexa bem e cubra com água fervendo.
  8. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos a partir da pressão.
  9. Após, assim que sair a pressão, abra a panela e acrescente o macarrão.
  10. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 10 minutos, mexendo sempre para que o macarrão não grude e a mandioquinha vá desmanchando e engrossando a sopa.

 

Receita de Sopa de Mandioquinha Cremosa

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Receita de Sopa de Mandioquinha Cremosa

Ingredientes para Sopa de Mandioquinha Cremosa

  • 4 mandiocas salsa grandes picadas
  • 2 batatas grandes picadas
  • 1 cenoura média picada
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 dente de alho amassado
  • 300 g de carne moída
  • Orégano, sal e pimenta do reino, salsinha e cheiro verde a gosto

Como preparar Sopa de Mandioquinha Cremosa

  1. Cozinhe a mandioquinha, a batata e a cenoura na água com sal.
  2. Quando os legumes estiverem macios, retire do fogo e escorra.
  3. Reserve a parte.
  4. Ferva um 1 litro de água e dissolva o caldo de carne.
  5. Bata no liquidificador os legumes cozidos juntamente com o caldo de carne dissolvido na água.
  6. Em uma panela, refogue o alho e a cebola.
  7. Quando estiverem dourados acrescente a carne moída e tempere com o orégano, o sal, a pimenta, a salsinha e o cheiro verde, misture bem.
  8. Depois, quando a carne estiver refogada, baixe o fogo e acrescente a mistura do liquidificador, misture bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  9. Sirva quente.

 

Receita de Sopa de Mandioquinha Rápida

Receita de Sopa de Mandioquinha Rápida

Ingredientes para Sopa de Mandioquinha Rápida

  • 2,5 litros de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 4 xícaras (chá) de mandioquinha cortada em rodelas
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Como preparar Sopa de Mandioquinha Rápida

  1. Refogue a cebola e o alho picados no azeite com a manteiga. Adicione a mandioquinha e refogue por cerca de 5 minutos. Adicione a água e deixe cozinhar até a mandioquinha amolecer.
  2. Bata a sopa no liquidificador ou com um mixer dentro da própria panela, e volte ao fogo, deixando ferver por mais 5 minutos. Se quiser a sopa mais grossa, deixe no fogo mais tempo até reduzir mais. Adicione a pimenta do reino e acerte o sal.
  3. Sirva com cebolinha picada ou queijo ralado salpicados por cima.

 

Receita de Sopa de Mandioquinha com Carne

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Receita de Sopa de Mandioquinha com Carne

Ingredientes para Sopa de Mandioquinha com Carne

  • 1 kg de mandioquinha descascadas e cortadas em 4 pedaços
  • 3 cenouras médias em cubos de 1 centímetro
  • 100 g de vagem fatiadas em rodelinhas
  • 2 astes de salsão fatiadas
  • 1 cebola média em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho em cubos pequenos ou amassado
  • 250 g de carne moída
  • 1 lata de tomate pelado ou 3 tomates sem sementes em cubos pequenos
  • 1 colher (de café) de cúrcuma (açafrão da terra),
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • Cheiro verde sal, azeite e pimenta.

Como preparar Sopa de Mandioquinha com Carne

  • Coloque um caldeirão com água salgada no fogo,
  • Assim que a água ferver adicione a mandioquinha, os cubinhos de cenoura e a vagem,
  • Assim que a água voltar a borbulhar conte 5 minutos e com a ajuda de uma escumadeira, retire metade dos cubinhos de cenoura e a vagem (não se preocupe em retirar exatamente metade da cenoura, parte vamos processar com a mandioquinha e parte usaremos na carne moída) e reserve,
  • Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e assim que estiver quente junte a cebola até ficar transparente, na sequência adicione as fatias de salsão, refogue um pouco mais, separe metade em um potinho para adicionar a mandioquinha depois e adicione a carne moída, refogue até perder o tom cor de rosa, tempere com sal e pimenta, adicione o alho, a cenoura e a vagem que separamos,
  • Acrescente o tomate pelado desmanchando o tomate com a carne, se seu molho estiver muito sequinho com o auxílio de uma concha pegue um pouco a água do cozimento da mandioquinha e regue, deixe cozinhar a carne moída por mais 20 minutos em fogo baixo,
  • Verifique o cozimento da mandioquinha espetando um garfo em um pedaço grande dela, se estiver macia desligue o fogo, separe 500 ml da água do cozimento e escorra a mandioquinha e o que restou da cenoura,
  • Transfira para um bowl a mandioquinha, a cenoura, a cebola e o salsão reservados, a manteiga e a cúrcuma, com a ajuda de um mixer processe e se achar necessário adicione um pouco de água até chegar ao ponto que você prefere ( adicione pouca água se prefere uma sopa creme e mais se prefere uma sopa mais ralinha, lembre-se de sempre fazer isso aos poucos e enquanto processa com o mixer para não perder a textura desejada),
  • Verifique o sal e a pimenta do seu caldo de mandioquinha, sirva o caldo acompanhado (ou misturado) da carne moída com legumes e cheiro verde.

 

Receita de Sopa de Mandioquinha Deliciosa

Receita de Sopa de Mandioquinha Deliciosa

Ingredientes para Sopa de Mandioquinha Deliciosa

  • 500 gramas de filé de frango cortado em tirinhas, cubos pequenos ou ainda desfiado (nesse caso, cozinhe um peito de frango pequeno)
  • 1 kg de mandioquinhas
  • 1/2 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados ou picados
  • 2 tabletes de caldo de legumes ou galinha (1 de cada)
  • Azeite ou óleo para refogar o frango
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde bem picadinho, a gosto
  • Parmesão ralado para salpicar no prato (opcional)
  • Alho torrado para salpicar no prato (opcional)

Como preparar Sopa de Mandioquinha Deliciosa

  1. Pique os filés de frango em tirinhas ou cubos pequenos e reserve.
  2. Descasque as mandioquinhas e pique em pedaços grandes.
  3. Coloque para cozinhar em uma panela com água só até cobrir as mandioquinhas. Adicione os 2 cubos de caldo de legumes ou galinha.
  4. Enquanto as mandioquinhas cozinham, pegue a panela em que pretende fazer a sopa e refogue o frango assim: coloque um fio de azeite (ou óleo, como preferir), deixe esquentar bem, adicione o frango e refogue bem, até começar a dourar. Junte a cebola, refogue por 1 minutinho, então refogue o alho. Desligue.
  5. Coloque as mandioquinhas no liquidificador com o caldo e bata.
  6. Junte o creme no frango, reacenda o fogo no baixo e tempere com sal e pimenta.
  7. Deixe cozinhar entre 5 e 10 minutos.
  8. Espere cozinhar até atingir o ponto de cremosidade a seu gosto.
  9. Desligue, adicione o cheiro verde bem picadinho e chame a família que o jantar está pronto!

 

Receita de Sopa de Mandioquinha da Vovô

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Receita de Sopa de Mandioquinha da Vovô

Ingredientes para Sopa de Mandioquinha da Vovô

  1. 400 g mandioquinha
  2. 1 cenoura em cubos
  3. 1 abobrinha sem miolo em cubos
  4. 1 cebola picada
  5. 3 dentes alho picados
  6. 2 colheres sopa óleo
  7. a gosto sal
  8. 1 tablete caldo de legumes (opcional)
  9. 1 litro água fervendo

Como preparar Sopa de Mandioquinha da Vovô

  1. Descascar e picar as mandioquinhas.

  2. Numa panela de pressão refogar a cebola com o alho no óleo. Acrescentar os legumes e o caldo.

  3. Mexer alguns minutos para pegar o tempero.

  4. Colocar a água, tampar a panela. Quando pegar pressão (chiar), baixar o fogo e cozinhar por 7 minutos. Desligar e deixar sair toda a pressão. Abra a panela e prove o sal.

  5. Servir quente com queijo e torradas.

     

 

Receita de Sopa de Mandioquinha Ana Maria Braga

Receita de Sopa de Mandioquinha Ana Maria Braga

Ingredientes para Sopa de Mandioquinha Ana Maria Braga

  • 800g de mandioquinha em pedaços
  • 1,5 litro de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 400g de lombo suíno cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Como preparar Sopa de Mandioquinha Ana Maria Braga

  1. Coloque a mandioquinha em uma panela, cubra com a água, o caldo e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até amaciar.
  2. Deixe esfriar e bata com a água do cozimento no liquidificador até ficar cremoso. Reserve.
  3. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.
  4. Adicione o tomate, a páprica e refogue por 2 minutos.
  5. Retire um pouco do refogado e reserve para decorar.
  6. Adicione a mandioquinha batida na panela, o leite de coco, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.
  7. Transfira para sopeiras, decore com o refogado reservado, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

 

Receita de Sopa de Mandioquinha da Palmirinha

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Receita de Sopa de Mandioquinha da Palmirinha

Ingredientes para Sopa de Mandioquinha da Palmirinha

  • 1kg de mandioquinha em pedaços
  • Sal a gosto
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Cebolinha fatiada para polvilhar

Como preparar Sopa de Mandioquinha da Palmirinha

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a mandioquinha em água e sal até amaciar.
  2. Escorra e deixe amornar.
  3. Coloque no liquidificador e bata com o caldo de legumes e o leite por 2 minutos.
  4. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e a carne-seca rapidamente.
  5. Junte o creme de mandioquinha, o cheiro-verde, sal e cozinhe por 5 minutos, mexendo.
  6. Coloque a mussarela no fundo de pratos fundos e divida o creme entre eles.
  7. Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

 

Receita de Sopa de Mandioquinha Diferente

Receita de Sopa de Mandioquinha Diferente

Ingredientes para Sopa de Mandioquinha Diferente

  • 1 kg de mandioquinha cozida
  • 500 ml de água quente filtrada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 300 g de bacon em cubos
  • 200 g de mussarela ralada
  • 200 g de creme de leite
  • sal a gosto
  • cheiro-verde a gosto

Como preparar Sopa de Mandioquinha Diferente

  1. No liquidificador, misture a mandioquinha e a água quente filtrada, bata bem.
  2. Em uma panela, acrescente a manteiha e refogue a cebola e o alho picado.
  3. Adicone o bacon em cubos e frite.
  4. Acrescente a mistura do liquidificador.
  5. Adicione a mussarela, o creme de leite, o sal e o cheiro-verde.
  6. Mexa bem e está pronto!

 

Receita de Sopa de Mandioquinha com Alho Poró

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Receita de Sopa de Mandioquinha com Alho Poró

Ingredientes para Sopa de Mandioquinha com Alho Poró

  • 1/2 cebola grande bem picadinha
  • 500 g Mandioquinha descascada
  • 2 dentes alho amassados
  • 240 ml leite
  • 1 colher de sopa Azeite extravirgem
  • 2 colheres de sopa Queijo Parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa cream cheese
  • 1 xícara de chá água a usada no cozimento
  • 1 colher de sopa salsinha picadinha
  • 1/2 tablete caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Sopa de Mandioquinha com Alho Poró

  • Descasque a mandioquinha e cozinhe no fogo brando, junto com ½ tablete de caldo de legumes, por aproximadamente 20 minutos ou até a mandioquinha ficar macia.
  • Desligue o fogo, escorra a água do cozimento, mas antes reserve uma xícara dessa água.
  • Coloque a mandioquinha cozida dentro do liquidificador e bata com uma xícara de leite.
  • Quando formar um creme uniforme, desligue e reserve.
  • Em uma panela, em fogo baixo, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • Quando estiver douradinho, adicione o creme de mandioquinha e a xícara com a água do cozimento.
  • Coloque a água do cozimento aos poucos até obter a textura desejada, pois você pode preferir a sopa mais encorpada ou não.
  • Mexa bem e acrescente o cream cheese e o queijo parmesão.
  • Mexa novamente até ficar homogêneo, tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto, cuidado para não salgar, porque a receita já leva queijo.
  • Misture tudo e desligue o fogo.
  • Na hora de servir, polvilhe salsinha na sopa, e deguste com pãozinho ou torradas!

 

Receita de Sopa de Mandioquinha e Cenoura

Receita de Sopa de Mandioquinha e Cenoura

Ingredientes para Sopa de Mandioquinha e Cenoura

  • 300 g de mandioquinha
  • 300 g de cenoura
  • 1 caldo de galinha
  • Sal, pimenta, salsinha a gosto

Como preparar Sopa de Mandioquinha e Cenoura

  1. Descasque as mandioquinhas e as cenouras.
  2. Coloque na panela de pressão e cubra com água (mais ou menos 1 litro), junto com o caldo de galinha.
  3. Leve ao fogo, e deixe cozinhar na pressão por uns 5 minutos.
  4. Depois de cozido, bata no liquidificador as mandioquinhas com a cenoura e o caldo.
  5. Leve novamente ao fogo, até ficar no ponto desejado.
  6. Polvilhe salsinha picadinha a gosto e queijo.
  7. Pode ser servido com macarrão cozido, arroz ou pão.

 

Receita de Sopa de Mandioquinha com carne de sol

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Receita de Sopa de Mandioquinha com carne de sol

Ingredientes para Sopa de Mandioquinha com carne de sol

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 gramas de Bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 500 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) cortada em cubos
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 3 folhas de couve cortadas bem finas
  • 100 gramas de carne de sol dessalgada cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Como preparar Sopa de Mandioquinha com carne de sol

  1. Em uma panela aqueça o azeite e doure o bacon.
  2. Com uma escumadeira retire o bacon e reserve.
  3. Na mesma panela junte a cebola, a mandioca e aos poucos o caldo de legumes fervente.
  4. Cozinhe até a mandioca ficar bem macia.
  5. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador até formar um creme.
  6. Volte à panela, leve ao fogo e quando levantar fervura ponha a couve, a carne de sol puxada na margarina e o bacon reservado.
  7. Desligue o fogo e sirva em seguida.

 

Receita de Sopa de Mandioquinha com Frango

Receita de Sopa de Mandioquinha com Frango

Ingredientes para Sopa de Mandioquinha com Frango

  • 1,5 kg mandioquinha (batata baroa)
  • 1 cebola grande
  • 1,5 l caldo de galinha ou de legumes
  • quanto baste sobras de frango assado ou frito cortado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa óleo vegetal (azeite/ manteiga pode mudar o sabor)
  • a gosto sal
  • a gosto cebolinha fresca

Como preparar Sopa de Mandioquinha com Frango

  1. Descasque e corte as mandioquinhas e coloque em uma vasilha com água e sal. Reserve
  2. Corte a cebola, não precisa ser em pedaços muito pequenos. Esquente o óleo numa panela, acrescente uma pitada de sal e refogue a cebola.
  3. Acrescente a mandioquinha e refogue mais um pouco. Cubra com o caldo quente e deixe ferver em fogo brando por 20 minutos, ou até a mandioquinha estar bem macia.
  4. Quando estiver no ponto coloque os sólido da sopa no copo do liquidificador, junto com uma ou duas conchas do caldo.
  5. Bata com cuidado, mantendo a tampa ligeiramente aberta, para o vapor sair. Se for necessário acrescentar mais caldo.
  6. Volte a sopa batida para a panela e misture bem com o caldo que estava nela. Se quiser uma sopa mais lisa coe ao voltar para a panela.
  7. Pique o frango em cubos e misture na sopa.
  8. Misture tudo bem, aqueça até ferver. Decore com cebolinhas frescas e sirva fervendo acompanhada de pão francês e vinho branco seco.
  9. Obs: Se quiser dar um toque especial acrescente 50 ml de vinho branco seco no passo 2 e deixe evaporar. Fica muito boa
  10. Obs 2: Essa sopa já é suntuosa do jeito que está, mas se quiser pode colocar umas 2 colheres de cream cheese para deixar ainda mais cremosa.

 

Receita de Sopa de Mandioquinha Caseiro

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Receita de Sopa de Mandioquinha Caseiro

Ingredientes para Sopa de Mandioquinha Caseiro

  • 1 peito de frango pequeno, cozido e desfiado
  • 500 g de mandioquinha
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cubos de caldo de galinha ou legumes
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • salsinha e cebolinha a gosto

Como preparar Sopa de Mandioquinha Caseiro

1. Em uma panela aquecer o óleo e refogar o alho e a cebola

2. Juntar o peito de frango desfiado e o tomate, refogar

3. Acrescentar a mandioquinha lavada,descascada e cortada em pedaços,cubos de caldo e 1 litro de água

4. Deixar até amolecer a mandioquinha

5. Retirar os pedaços de mandioquinha, colocar em um prato e amassar com um garfo

6. Colocar novamente na panela,mexer para misturar,desligar o fogo e juntar a salsinha e a cebolinha

7. Sirva-se

 

Receita de Sopa de Mandioquinha Original

Receita de Sopa de Mandioquinha Original

Ingredientes para Sopa de Mandioquinha Original

  • 1 kg de mandioquinha
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de queijo mussarela
  • 500 ml de água
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Como preparar Sopa de Mandioquinha Original

  1. Lave e remova a casta das mandioquinhas, e em seguida corte em pedaços pequenos;
  2. Em uma panela, coloque a água e deixe esquentar;
  3. Enquanto isso, adicione o cubo de caldo de legumes e mexa até dissolver;
  4. Quando a água estiver quente, coloque as mandioquinhas para cozinhar;
  5. Assim que ficar bem macia, transfira a mandioquinha com a água para um liquidificador e bata bem;
  6. Quando formar um creme, reserve;
  7. Na mesma panela sem a água, refogue as cebolas com os alhos na manteiga;
  8. Quando os ingredientes estiverem dourados, adicione o creme do liquidificador e misture bem;
  9. Deixe cozinhar em fogo médio até ferver e adicione o creme de leite e a mussarela. Misture;
  10. Adicione o tempero e o cheiro verde, desligue o fogo e sirva!

 

Receita de Sopa de Mandioquinha Tradicional com Legumes

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Receita de Sopa de Mandioquinha Tradicional com Legumes

Ingredientes para Sopa de Mandioquinha Tradicional com Legumes

  • 500 g de abóbora descascada e em pedaços
  • 3 mandioquinhas sem casca e em pedaços
  • 2 batatas descascadas e em pedaços
  • 1 brócolis pequeno cortado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • sal e pimenta a gosto
  • 5 xícaras de água (1200 ml)

Como preparar Sopa de Mandioquinha Tradicional com Legumes

  1. Coloque a calabresa em uma frigideira e frite na própria gordura; reserve.
  2. Em uma panela de pressão refogue o alho e a cebola no óleo.
  3. Acrescente a batata, abóbora, mandioquinha, calabresa reservada, sal, pimenta e a água.
  4. Quando a panela chiar, deixe na pressão por 15 minutos.
  5. Desligue, espere sair a pressão, coloque o brócolis e leve novamente ao fogo.
  6. Quando chiar, desligue o fogo, espere sair a pressão e sirva em seguida.

 

Considerações finais

A Sopa de Mandioquinha é perfeita para lhe aquecer em dias de Frio. Além de ser saudável tem muitas propriedades que lhe trarão benefícios incríveis. Mas agora que você chegou até aqui! Queremos lhe pedir aquele Favor de sempre. Nos ajudar a partilhar essas Receitas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Temos certeza que outras pessoas também estão buscando por essas Receitas nas Redes Sociais. Então Bora Partilhar Pessoal ..

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Sopa de Mandioquinha | 20 Receitas Maravilhosas de Sopa de Mandioquinha para lhe aquecer no Inverno e surpreender na Cozinha com ótimas ideias

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