Olá Amiguinhos da Lusofonia! Como estão ? Que tal essas 10 Receitas Preparadas nessa Lista para vocês especialmente. São no total 10 Receitas de Francesinhas deliciosas à moda do Porto para vocês experimentarem em casa. Francesinha é um Prato Delicioso Português feito com muito amor. Francesinha é um prato típico e originário da cidade do Porto, em Portugal. A francesinha tem a forma de um sanduíche e é constituída por linguiça, salsicha fresca, fiambre, carnes frias e bife de carne de vaca, coberta com queijo posteriormente derretido.
Além de ser um Prato Tipicamente delicioso! é Simplesmente incrível . Para quem já provou acredito que já conhece como sabe esse delicioso Prato de Francesinha. Ela é muito Saborosa e sabe bem como Sanduíche.
É muito fácil encontrar a Francesinha no Porto, Lisboa e principalmente em Restaurantes antigos de Portugal. Os Mais tradicionais são os que mais Servem a Francesinha.
Por Hoje! Confira 10 Melhores Receitas de Francesinha à Modo de Porto
Receita de Francesinha à moda do Porto
Ingredientes para Francesinha à moda do Porto
6 fatias de pão de forma
2 unidades de filé bovino
8 fatias de queijo
2 fatias de presunto
2 unidades de salsicha
2 unidades de linguiça fresca
2 unidades de ovo frito (opcional)
2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de girassol
molho de francesinha (receita abaixo)
pimenta do reino
sal
Como preparar Francesinha à moda do Porto
Para fazer francesinha caseira comece por preparar o molho de francesinha .
Enquanto cozinha o molho, corte as salsichas e linguiças em metades, no sentido horizontal, e depois ao meio, no sentido vertical. Tempere as linguiças e os filés com sal e pimenta e grelhe na chapa ou frite numa frigideira com óleo.
Monte a Francesinha à moda do Porto: Torre ligeiramente as fatias de pão e coloque duas fatias em dois pratos. Disponha sobre elas uma fatia de presunto, o bife, outra fatia de pão, as salsichas e as linguiças.
Tampe com a última fatia de pão e disponha as fatias de queijo, cobrindo a francesinha. Leve a assar no forno preaquecido 200°C até o queijo derreter.
Finalmente sirva a Francesinha à moda do Porto ainda quente, regada com o molho. Se quiser acrescente ainda no topo um ovo frito e acompanhe com batata frita. Diga o que achou desta receita, e bom apetite!
Receita de Francesinha à moda do Porto Fácil

Ingredientes para Francesinha à moda do Porto Fácil
6 fatias de pão de forma
8 fatias de queijo
2 bifes de vaca pequenos
2 salsichas frescas
2 linguiças
2 fatias de fiambre
Sal e pimenta q.b.
Ingredientes para o Molho da Francesinha
1 cebola
4 dl de cerveja
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
0,5 dl de brandy
0,5 dl de Vinho do Porto
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha maisena
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
Leite q.b.
Sal e picante q.b.
Como preparar Francesinha à moda do Porto Fácil
- 
Para começar esta receita, prepare o molho: descasque a cebola, pique-a grosseiramente, deite para um tacho, junte a margarina e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar douradinha. Adicione a polpa de tomate, o caldo de carne e a cerveja e deixe ferver. Dissolva a farinha maisena num pouco de leite e junte ao tacho, em fio e mexendo sempre. Rectifique o sal, tempere com picante, mexa, junte o brandy e o Vinho do Porto e deixe ferver. Passe pelo passador de rede e leve de novo ao lume brando para aquecer.
 - 
Corte as salsichas ao meio, depois novamente ao meio no sentido do comprimento e tempere-as com sal e pimenta. Corte também as linguiças da mesma maneira. Tempere igualmente os bifes com sal e pimenta. Grelhe os bifes, as salsichas e a linguiça a gosto.
 - 
Torre ligeiramente as fatias de pão e distribua duas fatias por dois pratos. Cubra com uma fatia de fiambre, junte depois o bife e coloque outra fatia de pão. Adicione então a salsicha e a linguiça, cubra com uma fatia de queijo e o restante pão. Junte então três fatias de queijo por cima de cada conjunto, leve ao forno a 200°C até derreter, retire e sirva quentes regadas com o molho.
 
Nota do Chefe – pode servir com um ovo estrelado por cima.
Receita de Variante Francesinha á Porto para crianças
Ingredientes para Variante Francesinha á Porto para crianças
- Molho…
 - 2 dentes de alho
 - 250 gr. cebola
 - 50 gr. azeite
 - salsa
 - 1 folha de louro
 - 2 colhers de chá de pimentão doce
 - 2 caldos de galinha
 - 250 gr. polpa tomate
 - 150 gr. vinho branco
 - 50 gr. licor beirão
 - 30 gr. farinha de trigo
 - 100 gr. água
 - Francesinha
 - Pão forma (se for daquele de confeitaria ainda melhor)
 - Bife (dizer que é para francesinha, para ser 1 bife baixinho e tenro) ou carne assada
 - salsicha fresca
 - fiambre
 - mortadela com azeitonas
 - queijo laminado (cobrir todo o pão com o queijo)
 
Como preparar a Variante Francesinha á Porto para crianças
Colocar no copo, a cebola, o alho e o azeite e pique 6 seg./Vel.3 1/2
Programar para refogar 7 mn./ Temp. 100º/Vel. 1
Adicione todos os outros ingredientes à exepção da farinha de trigo e da água e programar 20 mn/Temp.100º/Vel.1
Quando terminar juntar a farinha de trigo dissolvida na água e programar 5mn/Temp.100º/Vel.1
Retirar a folha de louro e triturar Vel.5-7-9 /1 mn
Entretanto grelhar o bife temperado com sal e pimenta e a salsicha fresca
Levar as fatias de pão de forma ao forno para torrarem um bocadinho.
Eu barro também com um pouco de manteiga
Depois colocar 1 fatia de fiambre, a salsicha fresca, a mortadela com azeitona e o bife.
Cobrir com outra fatia de pão e com esta fazer uma cama de queijo, cobrindo todo o pão com o queijo.
Levar ao forno a gratinar
Depois é só deitar o molho quentinho por cima e já está.
Receita de Francesinha Tudo Gostoso
Ingredientes para Francesinha Tudo Gostoso
Para o Molho
- 3 colheres de maionese
 - 1/2 caixa de creme de leite
 - Molho piripiri (ou qualquer outro picante a sua escolha)
 - 1/2 caixa de molho de tomate (a sua escolha)
 - 1/2 colher de molho inglês
 - 2 colheres de vinho do porto ou conhaque
 
Para a Francesinha
- 3 fatias de pão de forma
 - Queijo parmesão
 - Presunto
 - 1 bife
 - 1 ovo frito
 - 1 salsicha
 - 3 rodelas de linguiça
 
Como preparar Francesinha Tudo Gostoso
Para o Molho
- Basta misturar todos os ingrediente e aquecer.
 
Para a Francesinha
- Monte cada ingrediente sobre 1 fatia de pão de forma.
 - 1ª fatia de pão coloque o bife, uma fatia de queijo, uma de presunto, a salsicha, outra fatia de pão, o ovo, a lingüiça e outra fatia de queijo.
 - Coloque outra fatia de pão.
 - Cubra toda a francesinha com queijo.
 - E leve ao forno para derreter o queijo e gratinar um pouco.
 - Coloque o molho por cima e envolta da francesinha.
 - Sirva com batata frita.
 - Uma receita tipicamente portuguesa com toque brasileiro.
 
Receita de Francesinha Portuguesa Fácil
Ingredientes para Francesinha Portuguesa Fácil
- 6 fatias de pão de forma ligeiramente torrado
 - 2 bifes fininhos de vaca temperados com sal e pimenta
 - 2 salsichas frescas
 - 2 linguiças
 - 4 fatias de mortadela
 - 10 fatias de queijo flamengo
 - 4 fatias de fiambre
 - 2 cebolas picadas
 - 3 dentes de alho picados
 - 50g de margarina
 - 1 folha de louro
 - 50g de corato de bacon
 - 4 colheres de sopa de polpa de tomate
 - 2 dl de vinho branco
 - Meio litro de cerveja
 - 2 dl de caldo de carne (cubo de caldo de carne misturado com água)
 - 2 colheres de sopa de sopa instantânea de marisco
 - 0,5 dl de Vinho do Porto
 - 0,5 dl de brandy
 - Piri-piri q.b.
 
Como preparar Francesinha Portuguesa Fácil
1. Num tacho, leve ao lume 2/3 da margarina, a cebola, os alhos, o louro e o corato de bacon.
Deixe refogar.
Depois da cebola douradinha, junte a polpa de tomate e o vinho branco.
Logo que esteja a ferver, junte a cerveja e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
2. Entretanto, dissolva a sopa instantânea no caldo de carne.
Passado os 15 minutos, junte a sopa instantânea e o caldo de carne ao molho e deixe ferver.
Quando começar a ferver, retire o corato de bacon e o louro.
Passe de seguida com a varinha mágica.
3. Leve novamente ao lume e junte o brandy e o Vinho do Porto.
Tempere com piri-piri a gosto e deixe ferver durante 2 minutos.
De seguida apague o lume.
4. Numa frigideira, aqueça a restante margarina e coloque a fritar os bifes e as salsichas.
Frite de ambos os lados.
Depois de fritas, corte as salsichas e a linguiça em quatro partes.
5. Num prato de ir ao forno, coloque uma fatia de pão torrado no fundo e coloque os ingredientes na seguinte ordem: Um bife, a linguiça, 2 fatias de mortadela, 1 fatia de pão torrado, 1 salsicha, 2 fatias de fiambre, 1 fatia de pão torrado e cubra com 5 fatias de queijo flamengo.
Repita o processo para a outra francesinha.
6. Leve ao forno nos 200º durante 5 minutos para gratinar.
Depois do queijo derretido, cubra com o molho.
Acompanhe com batata frita e cerveja.
Receita de Molho de francesinha Fácil e saborosa
Ingredientes para Molho de francesinha Fácil e saborosa
330 mililitros de cerveja (garrafa média)
200 mililitros de leite
4 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de farinha maisena
2 colheres de sopa de margarina
2 cálices de Brandy ou vinho do Porto
2 folhas de louro
2 tabletes de caldo de carne
pimenta calabresa a gosto
Como preparar Molho de francesinha Fácil e saborosa
Para preparar esta sugestão de receita de molho de francesinha caseiro comece por colocar o leite numa panela e dissolver nele a maisena.
Acrescente os restantes ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar.
No final, retire as folhas de louro e bata o molho, para eliminar quaisquer grumos que se tenham formado. Sirva o molho de francesinha bem quente sobre a francesinha à moda do Porto, e bom apetite!
Receita da Francesinha Feita pela minha Vô
Ingredientes para o Molho da Francesinha Feita pela minha Vô
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
1 folha de louro
1/2 cubo de caldo de carne
Polpa de tomate
33ml de cerveja
3 colheres de sopa de vinho de Porto
1 colher de sopa de whisky
1 colher de sopa de salsa inglesa
1 colher de sopa de vinho branco
1 colher de sopa de maicena
sal e piri-piri q.b.
Ingredientes para o Sande da Francesinha Feita pela minha Vô
4 fatias de pão de forma
2 bifes
2 salsichas frescas
2 linguiças frescas
2 fatias de queijo
2 fatias de mortadela com azeitonas
2 fatias de fiambre
2 ovos
Como preparar o molho da Francesinha Feita pela minha Vô
- Comece por refugar em azeite a cebola picada e o alho.
 - Quando estiverem dourados acrescente a folha de louro, uma colher de sopa de vinho branco e de uma cerveja e deixe que ferva.
 - Acrescente 5 colheres de sopa de polpa de tomate, junte meio cubo de caldo de carne e um pouco de sal.
 - Acrescente 3 colheres de sopa de vinho de Porto, duas colheres de sopa de whisky e uma de molho inglês.
 - Deixe que ferva um bocadinho e tempere com piri-piri
 - À parte, deite num copo uma colher de sopa de maizena e um pouco de água para dissolvê-la, junte ao molho aos poucos minutos até que adquira consistência ao gosto.
 - Retire o recipiente do fogo, retire a folha de louro e com uma varinha mágica misture tudo bem.
 
Como preparar o Sande da Francesinha Feita pela minha Vô
- Primeiro tempere os bifes, as salsichas frescas e a linguiça e leve a grelhar.
 - Numa fatia de pão disponha da siguinte forma:
 - Bife
 - 1 fatia de fiambre
 - 1 fatia de mortadela com azeitonas
 - as salsichas
 - a linguiça
 - 1 fatia de queijo
 - Ponha outra fatia de pão por cima com um ovo frito (opcional)
 - Cubra com queijo e leve ao forno para derretê-lo
 - Verta o molho quentinho por cima e sirva acompanhada com batatas fritas á parte.
 
Receita de Francesinha rápida à moda do Porto
Ingredientes para Francesinha rápida à moda do Porto
FRANCESINHA
- 2 Fatias de pão de forma
 - 3 Fatias de fiambre
 - 8 Fatias de queijo
 - 1 Linguiça
 - 2 Fatias de paio
 - 1 Bife 150g a 200g
 
MOLHO DA FRANCESINHA
- 4 dentes de alho
 - 2 folhas de louro
 - 4 fatias de presunto
 - 1 cerveja
 - 1 cálice de Brandy, ou Whisky
 - 1 cálice de vinho do Porto
 - 1 copo de vinho branco
 - 1 ramo de salsa
 - 1 frasco 200 ml polpa de tomate
 - Azeite, Sal e Piri-piri
 - Farinha para engrossar
 
Como preparar Francesinha rápida à moda do Porto
- Fatia de pão de forma
 - Fiambre
 - Queijo
 - Paio
 - Bife
 - Fiambre
 - Queijo
 - Paio
 - Linguiça aberta
 - Fatia de pão de forma
 - Cobrir com o resto do queijo.
 - Depois de colocado o queijo, levar ao forno para que este derreta e gratine!
 
Nota: Grelhe a linguiça e o bife
Preparar o Molho para a Francesinha
- Colocar num tacho o azeite, os alhos picados, a cebola picada, o presunto as tirinhas, as folhas de louro, sal e salsa, deixar refogar, acrescentando um pouco de água mexendo de vez em quando.
 - Quando começar a alourar, adicionar a cerveja, a polpa de tomate, o piri-piri, as bebidas espirituosas, deixar ferver aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando.
 - Retirar as folha de louro e triturar tudo muito bem com a varinha mágica de forma a apurar, deixar ferver 10 minutos, mexendo continuamente, engrossar com farinha maisena.
 - Verter por cima da francesinha e servir com batata frita ou ovo frito.
 
Para acompanhar
A bebida que melhor representa e acompanha esta fabulosa e distinta iguaria Portuense, é a cerveja! E bem geladinha!
Receita de Francesinha Especial Portuguesa Tudo Gostoso
Ingredientes para Francesinha Especial Portuguesa Tudo Gostoso
Molho
- 150 g de cebola
 - 2 dentes de alho
 - 50 g de azeite
 - 1 folha de louro
 - 1 a 2 piri-piri (se não gostarem de picante, não usem)
 - 1 cerveja média
 - 1 c.sopa de molho inglês
 - 2 caldos de galinha
 - 250 g de polpa de tomate
 - 1 c.sopa de açúcar
 - 1 c.chá de mostarda (usei Dijon, usem a da vossa preferência)
 - 150 g de vinho branco
 - 35 g de whisky
 - 35 g de vinho do Porto
 - Uma pitada de sal
 - 100 g de água
 - 30 g de farinha Maizena
 
Sandes
- 1 c.sopa de manteiga
 - 8 fatias de pão de forma
 - 16 fatias de queijo flamengo
 - 4 fatias de fiambre
 - 4 fatias de mortadela
 - 4 linguiças (em alternativa podem usar salsicha fresca ou enlatada)
 - 4 bifanas temperadas a gosto(se preferirem podem usar bife de vaca)
 - 4 ovos
 
Como preparar Francesinha Especial Portuguesa Tudo Gostoso
- Começar preparando o molho. Picar grosseiramente a cebola e o alho e refogar com o azeite e a folha de louro, numa panela média.
 - Quando a cebola tiver translúcida adicionar os restantes ingredientes do molho com exceção da água e da farinha Maizena. Deixar o molho apurar os sabores em lume médio por cerca de 20 minutos.
 - Misturar a água com a farinha e adicionar ao molho, deixando ferver cerca de 5 minutos.
 - Retirar a folha de louro e triturar o molho de forma a obter um preparado homogéneo e cremoso. Reservar.
 - Preparar as sandes. Numa frigideira, derreter a manteiga e fritar as bifanas na mesma. Reservar.
 - Dourar as linguiças, cortar em 4 pedaços cada uma e reservar.
 - Para a montagem das sandes, começar com uma fatia de pão, sobre a mesma uma bifana, uma fatia de fiambre, uma de mortadela e sobre a mortadela 4 pedaços de linguiça. Cobrir com outra fatia de pão. Tapar a sandes com 4 fatias de queijo e espetar dois palitos em cada lado da sandes de maneira a manter a forma da mesma. Repetir o passo 7 para as restantes sandes.
 - Dispor as sandes num tabuleiro que possa ir ao forno, e levar o queijo a gratinar a 180ºC (cerca de 15 minutos).
 - Fritar 4 ovos estrelados, dispor cada um sobre cada sandes e regar cada uma com o molho previamente preparado. Servir com batatas fritas a gosto.
 
- Começar preparando o molho. No copo colocar a cebola, o alho e o azeite e programar 7 segundos, velocidade 4. Em seguida programar 7 minutos, 100ºC, velocidade 1.
 - Adicionar os restantes ingredientes do molho com exceção da água e da farinha Maizena e programar 20 minutos, varoma, velocidade 1.
 - Misturar a água com a farinha e adicionar ao molho programando 5 minutos, 100ºC, velocidade 1. Retirar a folha de louro e programar 1 minuto, velocidade5-7-9 progressivamente. Reservar.
 - Preparar as sandes. Numa frigideira, derreter a manteiga e fritar as bifanas na mesma. Reservar.
 - Dourar as linguiças, cortar em 4 pedaços cada uma e reservar.
 - Para a montagem das sandes, começar com uma fatia de pão, sobre a mesma uma bifana, uma fatia de fiambre, uma de mortadela e sobre a mortadela 4 pedaços de linguiça. Cobrir com outra fatia de pão. Tapar a sandes com 4 fatias de queijo e espetar dois palitos em cada lado da sandes de maneira a manter a forma da mesma. Repetir o passo 7 para as restantes sandes.
 - Dispor as sandes num tabuleiro que possa ir ao forno, e levar o queijo a gratinar a 180ºC (cerca de 15 minutos).
 - Fritar 4 ovos estrelados, dispor cada um sobre cada sandes e regar cada uma com o molho previamente preparado. Servir com batatas fritas a gosto.
 
A melhor Receita de Francesinha Saborosa Portuguesa
Ingredientes para Receita de Francesinha Saborosa Portuguesa
- 2 – Fatias de pão de forma;
 - 3 – Fatias de fiambre;
 - 7 – Fatias de queijo;
 - 1 – Linguiça;
 - 2 – Fatias de paio;
 - 1 – Bife 150g a 200g.
 
Para o Molho (4 pessoas):
- 1 – Sopa de marisco;
 - 1 – Sopa de rabo de boi;
 - 3 – Cebolas médias;
 - 6 – Dentes de alho;
 - 2 – Folhas de louro
 - Salsa a gosto.;
 - Azeite a gosto.;
 - Sal a gosto.;
 - Piri-piri a gosto.;
 - Farinha tipo ”Maizena” para engrossar a gosto.;
 - 2 Colheres de sopa de polpa de tomate;
 - 1 Cerveja;
 - 1 Cálice de brandy, ou whisky ou água ardente;
 - 1 Cálice de vinho do Porto;
 - 1 Copo de vinho branco (maduro ou verde).
 
Ingredientes para Receita de Francesinha Saborosa Portuguesa
Montagem da base para o topo:
- Fatia de pão de forma (1 uni.);
 - Fiambre (1 uni.) + queijo (1 uni.);
 - Paio (1 uni.);
 - Bife (1 uni.);
 - Fiambre (1 uni.) + Queijo (1 uni.) + Paio (1 uni.);
 - Linguiça aberta (1 uni.);
 - Fatia de pão de forma (1 uni.);
 - Queijo (5 uni.);
 - Depois de colocado o queijo, levar ao forno para que este derreta e gratine!
 
Nota: Preferencialmente, grelhar a linguiça e o bife.
Instructions – Modo de Preparo e Montagem do Molho:
- Colocar num tacho o azeite, os alhos picados, a cebola picada, as folhas de loureiro, sal e salsa;
 - Deixar refogar, acrescentando um pouco de água e mexendo de vez em quando;
 - Quando começar a alourar, adicionar a cerveja, a polpa de tomate, o piri-piri, as bebidas espirituosas, o vinho do
Porto, o vinho de mesa; - Deixar ferver aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando;
 - Retirar as folha de loureiro;
 - Ralar tudo muito bem com a varinha mágica;
 - Preparar as sopas, de marisco e rabo de boi, separadamente e de forma individual, (demora cerca de 15 minutos);
 - Acrescentar as sopas ao “molho” principal (estrugido);
 - Ralar novamente com a varinha (cerca de 2 minutos);
 - De forma a apurar, deixar ferver 10 minutos, mexendo continuamente e servir bem quente;
 - Se necessário, engrossar o molho com farinha tipo “Maizena”.
 
Preparo e Montagem
Originalmente, a francesinha era servida de forma simples, todavia, atualmente é, ou pode ser, servida e/ou acompanhada por:
- Ovo frito;
 - Batata frita;
 - Lagostim ;
 - A bebida que melhor representa e acompanha esta fabulosa e distinta iguaria Portuense, é a cerveja
 
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